Risoli посуда: материал, технологии, ассортимент, официальный адрес

Итальянская компания Risoli про свою кухонную посуду говорит: — Приготовление пищи с качеством made in Italy. Действительно, хорошая кухня начинается с хорошей сковороды. Чем заслуживает внимания Risoli посуда и как ей пользоваться, что бы она радовала своих хозяев дольше? Предлагаем небольшой обзор данного бренда с практическими рекомендациями.

Что включает в себя ассортимент компании?

Risoli

Ассортиментная линейка итальянской кухонной посуды достаточно широка. Прежде всего сковорода Risoli имеет назначения для тушения, жарки, томления. Моделям характерны разная высота бортиков, разный диаметр, разное покрытие. Есть изделия с крышками и без крышек. Есть сковороды со съемными ручками или полностью стальными (для профессионалов). Некоторые модели имеют специальные диски на внешней поверхности дна и подходят для индукционных плит. Все они снабжены удобной, качественной, красивой фурнитурой.

Сковорода гриль Risoli бывает квадратная (20х20) и прямоугольная (43х26). Ребристая поверхность дна позволяет готовить без масла. Есть модели со съемными и складывающимися ручками. Их материал может быть самый разный: пластик, силикон, дерево.

Сотейники выполнены с противопригарными покрытиями, с крышками и без крышек. Особенно популярны сотейники, где на металлические ручки-ушки надеваются сверху силиконовые насадки в целях удобства и безопасности.

Кастрюли и ковши так же имеют антипригарный материал. Крепления ручек может быть разное: литые корпусы с литыми ручками и сверху с силиконовыми насадками: модели, где ручки прикручиваются болтами. Некоторые кастрюли снабжены массивным дном из нержавеющей стали. Ручки стеклянных крышек оснащены клапанами для выхода пара.

Есть модели для любителей медной посуды — линия Cauntry выполнена полностью из 100% меди.

Компания изготавливает толстостенные барбекю с безопасным трехслойным антипригарным покрытием. Такие барбекю практичны в работе и легко моются.

Специальная линия Risoli выпускает посуду разного назначения. Это противопригарный классический вок, сковороды для яичницы, блинов, оладушек, утятницы, пароварки, фондю, противни, лотки с крышками и многое другое.

Формы для выпечки сделаны из прессованной стали и имеют разное назначение. Есть модели для пирогов, десертов, кексов и других сладостей. Все формы покрыты противопригарным материалом, что позволяет легко вынимать продукт после выпечки.

Аксессуарная линия содержит много интересных и полезных предметов. Это прессы для картофельного пюре и домашней лапши, разные формы для равиоли, нож для разрезания пиццы и многое другое. Нейлоновые половники, лопатки, шумовки и ложки выдерживают температуру до 220°C.

Весь ассортимент разбит по линиям, каждая из которых имеет свои технические характеристики. Это касается покрытия, толщины дна и стенок, дизайна, совместимости с плитой, правил эксплуатации.

Материал и покрытие

Сковорода гриль Risoli

Итальянская компания Risoli самостоятельно обеспечивает весь процесс производства от начала до конца. Это включает проектирование изделий и их полное изготовление. Risoli посуда выполнена из литого алюминия (кроме некоторых моделей), имеет массивно дно (от 5 мм до 10 мм) и усиленные стенки, что обеспечивает блюду быстрое и равномерное приготовление. Для противопригарных свойств используются разные покрытия, каждое из которых имеет свои характеристики:

Покрытие Тефлон Классик от компании DuPont является двухслойным. Основной (базовый) слой отвечает за антипригарные качества, промежуточный обеспечивает качественное сцепление с алюминием.

Материал Тефлон Платинум так же сертифицирован компанией DuPont. Имеет усиленную трехслойную систему, что существенно увеличивает срок противопригарных свойств жарочных поверхностей сковород, сотейников и кастрюль.

Покрытие Титаниум (Titanium) позволяет производителю давать срок гарантии на изделия от 3 до 6 лет. Соединительный слой переходит в материал, содержащий микрочастицы титана. Верхний слой имеет ярко выраженные антипригарные качества.

Материал Хард Стон (Hard-Stone) является современной разработкой и выполнен из трех слоев. Один из них состоит из фторированной синтезированной смолы, тем самым увеличивая срок службы изделий.

Покрытие Аутограф (Autograph) является разработкой компании DuPont. Материал трехслойный и многократно усилен, что обеспечивает посуде превосходные антипригарные свойства и долгий срок службы.

Покрытие Этерна (Eterna) практичное и износостойкое. Имеет три слоя (базовый, промежуточный, конечный), являясь материалом нового поколения.

Грин Стон (Green- Stone) — неорганическое покрытие на водной основе без перфтороктановой (PFOA) кислоты. Материал устойчив к истиранию, придает изделию сверкающий вид и обладает повышенными антипригарными качествами, двукратно увеличивая срок «жизни» . Посмотрите 3-х минутный ролик о покрытии Green- Stone сковороды Risili. Хоть ролик и на итальянском языке, но результаты тестирования понятны и впечатляют:

Исторические моменты бренда

Основателя компании Альфредо Монтини на производство алюминиевой посуды сподвигла идея. Это были шестидесятые годы прошлого столетия. Альфредо хотел заменить тяжелую, чугунную утварь на более легкие модели, которые быстро бы нагревались, легко чистились и отлично готовили еду.

Так возникло производство по изготовлению алюминиевой кухонной посуды Risoli. Характерной особенностью была технология изготовления кастрюль, сотейников и сковородок. Все они производились из чистого литого алюминия и имели утолщенное дно и стенки. Такие же принципы работы компания позиционирует по сей день.

Идею мужа активно поддерживала его жена Марилена. В скором времени в бизнес подключились дети — сын Андрэа и дочь Кристина. Фамильное увлечение семьи переросло в серьезное предприятие, которое на сегодняшний день занимает 10 000 кв. метров, где осуществляются все этапы производства, от переработки сырья до готового изделия.

Что знать и как пользоваться, чтобы посуда служила дольше?

Сковорода Risoli

Для того, что бы алюминиевая сковорода или кастрюля с противопригарным покрытием сохраняли дольше свои функциональные качества, нужно знать и соблюдать ряд правил:

  • Перед хранением изделие необходимо тщательно промывать и насухо вытирать. Периодически (раз в две-три недели) внутреннюю поверхность посуды смазывать небольшим количеством растительного масла.
  • Готовить на медленном и среднем огне. Высокие температуру, во-первых, портят покрытие, во-вторых, не позволяют блюду правильно готовиться. Категорически нельзя накаливать пустую сковороду.
  • Беречь посуду от термошоков. Не рекомендуется горячую сковороду (с плиты) сразу ставить под струю холодной воды.
  • Не мыть в посудомоечной машине  При ручной мойке исключить использование металлических губок и абразивных средств.
  • Для помешивания лучше применять пластиковые, деревянные, силиконовые лопатки.
  • В посуде не рекомендуется хранить приготовленную пищу.
  • Если изделие имеет бакелитовые ручки, то допустимая максимальная температура может быть от 180°C до 240°C (в зависимости от модели).

Не надо паниковать, когда поверхность поменяла цвет или покрылась незначительными разводами. Для некоторых видов покрытия это свойственно. Для большинства моделей срок службы составляет 2+1 года.

Risoli посуда официальный сайт

Ризоли посуда, включая аксессуарную линию, вся сделана в Италии.

Весь материал имеет соответствующие сертификаты и его безопасность подтверждена европейскими нормами (uni.en iso 9001:2008). Реализация продукции происходит через сеть дистрибьюторов. Это могут быть торговые сети, магазины в розницу и интернет-ресурсы. Ризоли посуда имеет официальный сайт, где можно найти места продаж продукции. Его адрес: https://www.risoli.com/

Ссылка на основную публикацию