Посуда ВСМПО (Гурман)

Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали среднего класса вполне доказали свою практичность и эффективность на кухне. В них качественно и быстро готовится пища, они подходит для индукционной плиты, хорошо моются, к тому же прекрасно выглядят. Посуда ВСМПО является ярчайшим представителем этого сегмента. Ассортимент продукции и где можно купить посуду Гурман – тема сегодняшнего разговора.

История «ВСМПО – ПОСУДА»

Кастрюли Гурман

Посуда ВСМПО – российский бренд с очень качественными «корнями». В марте 1992 года на базе Верхнесалдинского металлургического производственного объединения (ВСМПО) был создан цех № 44 по производству хозяйственной посуды. Первичная цель – производство вёдер и бидонов из нержавеющей стали для аграрного и пищевого сектора всего бывшего Советского Союза. Для этого было закуплено оборудование и производственные линии в Германии, Италии и Югославии.

Но масштабы производства были резко сокращены в связи с распадом СССР, а в цехе № 44 началась новая веха трудовой истории. Преодолев все трудности того времени уже с 1993 года началось изготовление кастрюль и сковород из нержавеющей стали. Отличительной особенностью их было двойное дно (нержавеющая сталь + алюминий) для лучшего распределения тепла по всей поверхности.В то время это было большой «новинкой».

В это же самое время зародилась серия «Гурман — Классик», которая до сих пор является «локомотивом» марки. Цилиндрическая форма корпуса, крышка в виде «грибка» и приваренные ручки из прутка овального сечения остались в дизайне и по настоящее время. Причина – практичность, востребованность, удобство в использовании.

С 2003 года благодаря новому техническому оснащению на заводе стали производить посуду с тройным «капсульным» дном (нержавейка + алюминий + нержавейка). В конце 2005 года на базе 44 цеха было создано ООО «ВСМПО — ПОСУДА». До сих пор все сковороды, кастрюли и другие изделия из нержавеющей стали производятся на Урале в городе Верхняя Салда Свердловской области.

Материал и ассортимент

Вся посуда ВСМПО сделана из нержавеющей стали и имеет свои технические характеристики. Толщина дна у большинства изделий — 6,5 мм, что является оптимальным и эффективным для быстрого и качественного приготовления пищи. Толщина корпуса и крышки – 0,7 мм. Все модели снабжены металлическими ручками, приваренными к корпусу, что идеально подходит для использования в духовом шкафу.

Сковорода ВСМПО

Линия «Классик» включает кастрюли разного диаметра и объема, жаровни, сковороды гриль и классические, пароварку, дуршлаг, ковши, отдельные металлические крышки.

Линия «Профи» имеет кастрюли разных объемов, мантоварку, сковороды с крышками, сотейник, пароварку и аксессуары к ней.

Линия «Стекло» отличительна своими стеклянными крышками. В нее входят кастрюли разного диаметра и объема, сотейники, жаровни. Сама стеклянная крышка снабжена металлической ручкой, конструкция которой крайне слабо нагревается, что является безопасным в работе у плиты.

В ассортимент посуды ВСМПО входят линии: «Встреча», «Дачник», «Сувенир». Это 2-х и 4-х порционные баранчики, подносы, салфетницы, набор кокотниц, пепельницы, переносная бутылочница, подсвечники, виды стаканчиков в дизайнерском оформлении, различного объема миски и котелки, чайники, френч-прессы, разделочные ножи и другое.

Где продается посуда Гурман?

В розничной продаже посуда ВСМПО представлена в разных городах России, так же у компании есть официальный интернет-магазин. Почему продукцию ВСМПО лучше покупать в официальных местах продажи? ООО «ВСМПО — ПОСУДА» дает длительную гарантию на свои изделия. Более подробную информацию о представительствах марки в разных регионах и городах России можно узнать в разделе «Контакты» в официальном интернет-магазине по адресу: https://www.salda.ru/

Кастрюля ВСМПО

Основные правила эксплуатации

Для того, что бы кастрюли и сковороды долго служили и имели ухоженный вид несколько практических рекомендаций:

  • Не перегревайте пустую посуду. Для разогревания дна в среднем необходимо 1-2 минуты. Далее посуда «готовит» сама при минимальной температуре.
  • При приготовлении используйте конфорку по размеру диаметра кастрюли/сковороды или меньше. При приготовлении на газе следите, что бы языки пламени не скользили по стенкам.
  • При тушении или варке с водой продукты закладывайте в холодную посуду. Для жарки разогревайте поверхность так, что бы шарики воды «танцевали», а не шипели и испарялись.

Правила ухода

  • После мытья изделие необходимо сразу вытирать насухо, что бы на поверхности не оставалось следов от капель воды.
  • Абразивные губки и порошки применять только для чистки внутренней поверхности.
  • При сильном загрязнении (пригорании) внутренней поверхности необходимо налить воду, закрыть крышкой и довести до кипения. Дать постоять минут 20-30, затем с помощью губки очистить.
  • При появлении на поверхности белых, радужных и других пятен необходимо эти места прочистить гелеобразными средствами для посуды или удалить с помощью лимонной кислоты или 9% столового уксуса.
Ссылка на основную публикацию