Камская посуда

Чугунную посуду можно смело назвать долгожителем кухонь. Со времен далекого Средневековья дошли до нас чугунные сосуды для приготовления пищи. Правда, внешне они сильно изменились, получили дополнительную фурнитуру и аксессуары, но остались все той же практичной посудой, которая равномерно нагревается и долго хранит тепло.

«Камская посуда» — известный российский бренд, который, опираясь на богатый опыт производства чугунных изделий, привносит в нее новые, современные изюминки, не позволяющие хозяйкам найти ей замену.

Исторические моменты компании

Основана ООО «Камская посуда» в 2012 году в городе Набережные Челны. Начав с производства единичных изделий, сегодня предприятие имеет 10 тыс. кв. метров производственных площадей, включающих участки чугунного и алюминиевого литья. На производственной территории функционируют разные направления по ассортименту продукции, а также собственная лаборатория, контролирующая ход работ.

Имеющиеся станки модернизированы по последнему слову техники, а многие процессы максимально автоматизированы. Организован современный контроль качества используемого сырья. Для этого применяется спектрографическое оборудование, позволяющее обнаружить мельчайшие отклонения в составе чугуна.

На сегодняшний день на предприятии трудится более 100 профессиональных специалистов, каждый из которых заботится об авторитете компании, стремясь поднять его на самый высокий уровень.

«Камская посуда», пройдя путь от азов своего становления до предприятия международной известности, в настоящее время работает над расширением своего ассортимента. Одновременно совершенствует его характеристики, вносит полезные дополнения.

чугунная сковорода

Характеристики чугунной продукции

Камская посуда изготавливается классическим способом, предусматривающим заливку расплавленного металла в специальные формы. Это так называемое кокильное литье (от французского Coquille – раковина). Далее происходит принудительное охлаждение этой формы с последующей зачисткой изделия, то есть удаления всех мелких дефектов с поверхности.

В качестве заливки для чугунного материала используется сплав железа, углерода, фосфора. Температура смеси при обработке достигает более 1400°С. Для состава сырья характерны:

  • безопасность для человека;
  • хорошая термосберегающая способность;
  • практичность и гигиеничность (чугун не подвержен коррозии, окислению);
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • легкость в уходе;
  • долговечность.

Подтверждением безопасности камской посуды являются многочисленные сертификаты и декларации соответствия. Регламентированные для здоровья человека показатели находятся в пределах требований ГОСТов Р51162-98, 52116-2003.

Ассортиментная линейка

В ассортименте бренда присутствуют чугунные сковороды различного объема, среди которых есть модели специального назначения. Это блинные сковородки, сотейники, гриль. Также популярные сегодня воки, которые являются любимой посудой на восточной кухне. Хотя в них можно готовить даже первые блюда, каши, овощи, мясо, рыбу. Кстати, в «Камской посуде» выбор этих моделей довольно велик.

вок

Кроме сковород, весьма актуальны котлы и небольшие котелки, горшки, кокотницы, решетки для гриля. Стоит отметить, что ручки изделий «Камской посуды» отливают вместе с основной частью, поэтому они надежны, крепки и в некоторых моделях напоминают по форме «ушки».

Вся камская посуда полностью готова к использованию. Есть модели с крышками, где в качестве материала используются: стекло, чугун, алюминий.  Блинные сковороды снабжены надежными, термоустойчивыми ручками с удобным хватом.

Для таких блюд, как плов, рагу, думлама, чашушули, лагман и другие, чугунная посуда – обязательное условие приготовления. Только в ней еда становится особенно сочной и мягкой, сохраняя свои полезные свойства и аромат.

сковорода гриль

В отдельных рецептах даже советуют продукты не доводить до готовности — герметично закрытая чугунная посуда сама «доведет» блюдо до необходимой кондиции. При этом можно быть уверенным, что еда не потеряет натуральный запах, аппетитный вид, будет иметь безупречный вкус.

Для приготовления жаркого оптимальным вариантом является чугун. Он «умеет» так аккумулировать тепло, что длительное время жар равномерно присутствует внутри всей емкости, распределяясь по всему объему готовящегося блюда.

Сегодня многих интересует вопрос, возможно ли чугунные сковороды и казаны использовать на индукционной печи. Оказывается, можно, предварительно прокалив их на огне. Чугунная поверхность обладает ферромагнитными свойствами воспринимать волны электромагнитной индукции.

Где можно купить?

Продукцию компании можно купить практически в любой точке России. Так же эту посуду знают и любят за пределами нашей страны. Благодаря налаженной логистике, производитель обеспечивает своим товаром не только центральные регионы, но и глубинку.

Если же в каком-либо городе отсутствует возможность ее приобретения в розничной сети, всегда можно зайти на сайт интернет-магазина, сделать заказ, выбрав необходимый размер, комплектацию, количество. Камская посуда имеет официальный сайт по адресу: https://shop.kamposuda.ru

Чугунная камская посуда – не каприз. Она действительно важна и нужна на кухне. Именно с ее помощью готовятся наиболее вкусные, полезные блюда. Ведь каждый из нас знает, только в натуральных материалах заключено природное тепло и «правильная» энергетика.

Ссылка на основную публикацию