Кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше?

Кастрюля из нержавеющей стали приобрела другое качество и значение в жизни хозяйки благодаря своим инновационным технологиям. В многослойной посуде можно варить, жарить, тушить и томить практически без масла и воды. Такие результаты обеспечивает качественный сплав стали и новейшие конструкции дна и стенок посуды. Тогда у покупателя возникает закономерный вопрос: — Кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше справляются с поставленными задачами на кухне? Ответа однозначного нет, но есть ряд характеристик, определяющих посуду, на которую необходимо ориентироваться.

Четыре признака хорошей кастрюли из нержавейки

кастрюли из нержавейки

Прежде всего, кастрюли из нержавеющей стали должны обладать отличными функциональными качествами, продуманным до мелочей дизайном, включая ручки и крышки, исключительным удобством в применении. Что для этого нужно?

Толстое, капсулированное дно по принципу «сэндвич», которое распределяет и аккумулирует тепло по всей поверхности. Это обеспечивает равномерный прогрев, позволяя блюду готовиться быстрее. Пища в такой кастрюле не прилипает и не подгорает. Стандарт толщины хорошего капсулированного дна варьируется от 4 мм до 10 мм.

Не обязательно слишком массивное дно может являться признаком высокого качества изделия.

Толстые стенки, которые прекрасно удерживают тепло и не деформируются от высоких температур. Ведь срока годности у кастрюль из нержавейки нет – они могут «работать» долгие десятилетия.

Качественная фурнитура. Практичными и качественными считаются те ручки, которые припаяны к стенкам. Часто они имеют полую конструкцию внутри, что существенно уменьшает их нагрев. Ручки не должны скользить даже в мокрых руках, иметь удобную форму для прихвата. Крышки, сделанные из стекла, имеют преимущество – можно наблюдать за процессом. Зато металлические крышки более практичны — никогда не разбиваются. Если на внутренней поверхности кастрюли имеются насечки, выполняющие роль мерной шкалы, это плюс. Некоторые модели снабжены приспособлением для слива (без использования дуршлага), что обеспечивает дополнительную функциональность, но отражается на цене.

Поверхность. Внешняя хромированная поверхность кастрюли должна быть обработана и защищена от появления следов пальцев и высохших капель воды. Хорошим решением является матовая (сатинированная) поверхность, являясь в этом случае более практичной. Достойно себя показывает комбинированный дизайн (глянцевая/матовая).

Обзор брендов

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, что бы она долго и исправно служила? Методом поиска, знакомства с реальными отзывами и тщательным анализом репутации производителей. На сегодняшний день рынок кухонной посуды огромен и разнообразен – можно растеряться. Но лидируют по производству качественной кухонной посуды из нержавейки немцы. Читайте обзор пяти брендов, которые поставляют на рынок посуду из нержавеющей стали разной ценовой категории.

Цена складывается из стоимости сырья, технологии производства, страны изготовителя и ценности бренда.

Немецкая компания Woll

кастрюля Concept Pro

Кастрюли серии Concept Pro являются посудой премиум класса. В них собрано самое лучшее: немецкое качество, инновационные технологии, продуманный функционал и непревзойденный стиль. Изделие сделано из пятислойного «сэндвича», в котором три внутренних слоя состоят из алюминия, что обеспечивает отличную теплопроводность, а значит и экономию электроэнергии. Два внешних слоя сделаны из нержавеющей стали 18/10 (соотношение хрома и никеля), обеспечивающих стойкость к коррозии и абсолютную гигиеничность.

Многослойность стенок и дна кастрюли гарантирует равномерное распределение тепла по всем участкам, что обеспечивает наилучший результат в приготовлении пищи.

Крышка фиксируется в трех положениях, делая её чрезвычайно практичной. Можно закрывать, открывать, сливать воду. Внутри расположена мерная шкала. Кастрюля подходит для всех видов плит, её можно мыть в посудомоечной машине. Продаются набором из трех кастрюль и отдельно каждая:

  • Объемы: 2 л; 3,5 л; 6 л;
  • Диаметр дна: 16 см; 20 см; 24 см;
  • Высота: 10 см; 11,5 см; 13, 5 см.

Цены варьируются от 7500 рублей до 12000 рублей за кастрюлю.

Чешская компания Tescoma

посуда Tescoma Ultima

Tescoma Ultima – серия наборов кастрюль разного количества. Относится к средней категории цен. Отличительная особенность – инновационная система контроля пара. Кастрюли сделаны из нержавеющей стали 18/10 и все имеют капсульное, многослойное дно. Внутри есть мерочная шкала. Ручки выполнены из прочного пластика. Дно кастрюли подходит под все виды плит. Современный дизайн, поверхность с матовым эффектом.

Уникальная стеклянная крышка имеет широкий ободок из нержавеющей стали и снабжена тремя функциями:

  • Первая функция: режим переключения выхода пара: «нет отверстия» (удерживает пар от кипения и вытекания жидкости наружу), «среднее отверстие», «большое отверстие».
  • Вторая функция: конструкция ручек позволяет вертикально вставлять крышку, тем самым обеспечивает дополнительное удобство при помешивании, гарантируя опрятность (с открытой крышки вся жидкость стекает обратно в кастрюлю).
  • Третья функция: возможность сливания жидкости без использования дуршлага.

Цены в разных магазинах могут существенно отличаться и нужно искать более выгодное предложение. Можно рассматривать линии этой же марки под названиями: President и Vision.

Посмотрите трех-минутный ролик о функциональных возможностях этой посуды:

Португальская компания Silampos

Серии Атлантико (Atlantico) и Венеция являются посудой премиального класса. Изготавливаются из нержавеющей стали 18/10, имеют стильный дизайн, удобный и практичный функционал. Трехслойное дно внутри содержит алюминиевый диск (6, 5 мм), снаружи — стальной  (0,7 мм) (нержавеющая сталь + алюминий + нержавеющая сталь). Это обеспечивает быструю теплопроводность и сохранение тепла. Пища в таких кастрюлях готовиться при меньших температурах, долго не остывает.

кастрюля линии Atlantico

Ручки прикрепляются с помощью точечной сварки и всегда остаются чуть теплыми, полностью исключая ожог. Крышка плотно прилегает к краям кастрюли, обеспечивая идеальную герметичность. Модель имеет варианты дизайна с глянцевой и матовой поверхностью.

Немецкая компания Zwilling

Бренд Zwilling узнаваем во всем мире. Коллекция посуды из нержавеющей стали TWIN Classic относится к сегменту среднего класса. Трехслойное дно Sigma Classic (4,5 мм) состоит из нержавеющей стали + алюминий + высокосортная магнитная сталь, что создает равномерное распределение тепла по всей поверхности изделия и подходит ко всем видам плит, включая индукционную. Вся посуда снабжена мерочной шкалой для измерения объема жидкости.

Эргономичные, не нагревающиеся ручки, приварены к корпусу и гарантируют безопасность в работе. Края кастрюли имеют загнутый край, обеспечивающий аккуратное выливание без капель и подтеков. Металлическая, плотно прилегающая, крышка. Идеальная полировка внешней и наружной сторон изделия. Дизайн имеет традиционно прямую форму с матовой и гладкой отделкой.

линия посуды TWIN Classic

Можно рассмотреть серии «Zwilling Joy» и «Zwilling Prime». Цена за разные наборы из четырех предметов может быть от 17000 рублей до 38000 рублей. Но есть предложения продаж одиночных кастрюль.

Компания Van Kempen Begeer (BK Cookware) из Нидерландов

Посуда этой марки недавно появилась на российском рынке, но уже многим приглянулась за продуманный дизайн и удобный функционал. Практически все серии сделаны из матирующей нержавеющей стали.

Серия Q-Iinair Master имеет стильный внешний вид с красивыми ручками и стеклянной крышкой, обрамленной широким, металлическим ободком. Многослойное дно гарантирует наиболее оптимальное распределение тепла. Вся коллекция кастрюль позволяет сливать воду через два желобка, вырезанных в корпусе изделия. Крышка зафиксирована и ее не нужно придерживать, когда сливается жидкость. В комплект входит 4 кастрюли и вставка-пароварка.

набор Q-Iinair Master

Как убрать пятна на поверхности?

Иногда пользователи сталкиваются с появлением различных пятен на поверхности изделий. Некоторые замечают, что после приготовления блюда новая посуда из нержавейки покрывается радужными пятнами или беловатым налетом. Что делать в этом случае и стоит ли по этому поводу волноваться? Нет, не стоит. Это нормальная реакция нержавеющие стали на некоторые виды продуктов. Иногда радужные разводы появляются после перегрева.

Что можно сделать в этом случае и как их удалить? Пятна разного цвета и беловатый налет убираются с помощью 9% столового уксуса. Для этого достаточно салфеткой, смоченной в уксусе, протереть поверхность, затем промыть водой и высушить. Так же можно применить гелеобразные, чистящие средства для посуды и с помощью поролоновой губки легко их убрать. Если пятна остались, то процедуру необходимо повторить. Кстати, белые пятна в большей степени появляются от соли, которую добавляют в холодную воду. Удаляются они такими же способами.

Можно ли хранить еду в нержавеющей кастрюле? Да, можно, если она сделана их нержавеющей стали 18/10. Этот сплав не подвержен коррозии и не окисляется. Пища не напитывается металлическим запахом.

Ссылка на основную публикацию